Receta empanada

Bueno, pues para los amantes de la cocina fácil aquí os dejo unas recetas sencillas de empanadas para preparar cuando tengáis algún evento o simplemente cuando os apetezca. Os propongo varias opciones:

EMPANADA DE JAMÓN DE YORK Y QUESO:

(Para mi la más sencilla de hacer)

Ingredientes:

- Hojaldre
-Jamón de york en lonchas
- Queso en lonchas
- Tomate frito

Preparación:

En una lámina de hojaldre, ponemos un poco de tomate frito (recomiendo poco) y lo extendemos, justo encima ponemos una capa de jamón de york, otra de queso y otra de jamón. Lo cubrimos con otra lamina de hojaldre (del mismo tamaño, si las compráis individuales que sean de la misma marca para que sean iguales) y se cierra con un tenedor (o con las manos si resulta mas cómodo. Se mete al horno previamente precalentado y dejar el tiempo que indique el hojaldre (normalmente hasta que se dore)

Consejo: A la hora de rellenar no llegar hasta los bordes, dejar un espacio para poder cerrar bien la empanda.
Consejo 2: El tomate frito se puede poner abajo y arriba o no poner, es por intentar que se reseque menos.
Consejo 3: Se puede comer en caliente o en frío. Pero mejor dejar enfriar un poco.

Variantes: Se pueden poner los ingredientes que se deseen, añadir o quitar. A veces hago esta misma añadiendo trozos de salchichas y un poco de salsa barbacoa.


EMPANADA DE CARNE PICADA:

(Un poco mas complicada, pero igualmente sencilla)

Ingredientes:

- Hojaldre
- Cebolla
- Pimiento
- Carne picada
- Tomate frito (a mi gusto mejor casero)

Preparacion:

Para el relleno:

Sofreímos la cebolla y el pimiento (e incluso mas verduras si queréis, ya al gusto) y luego añadimos la carne picada. Una vez este listo le añadimos sal, pimienta, orégano... (especias al gusto) y tomate frito (yo prefiero casero) RECORDAR que cuanto mas liquido esté más fácil se desmontará a la hora de comerla.

Finalmente en una lamina de hojaldre, ponemos el relleno cubrimos con otra lamina, cerramos y al horno como la anterior.

EMPANADA DE BACON CON NATA:

Ingredientes:

-Bacon
-Cebolla
-Nata
-Queso rallado

Para el relleno:

Sofreímos cebolla en una sarten, Una vez este lista añadimos bacon cortado en tiras y esperamos a que se fría. Añadimos un brick de nata. A mi me gusta añadirle también queso rallado, avecrem y pimienta. Dejamos que se caliente y hervimos hasta conseguir la consistencia deseada.

Montar la empanada igual que la anterior.


Estas son mis ideas, ahora espero las vuestras junto con opiniones en los comentarios.
Como podéis ver lo único imprescindible para cualquier empanada es el hojaldre y la imaginación que le quieras echar. 

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